Martes 10 de Octubre 2023
BIZCOCHO

Así se prepara un delicioso bizcocho libre de gluten

Se trata de una receta sencilla para hacer en casa.

Créditos: Instagram
Escrito en DATO ÚTIL el

Cada vez más personas acuden a especialistas por molestias intestinales y reciben un diagnóstico de celiaquía. Por fortuna, tanto el mercado, como los expertos en gastronomía ofrecen cada vez más productos libre de gluten. Para quienes tienen este problema o prefieren no consumir trigo, avena, cebada ni centeno, está este bizcocho fácil de preparar.

El sitio “Cero Tacc” ofrece una receta simple para preparar un delicioso bizcocho que se puede consumir junto con la merienda o comer ante los clásicos “antojos”.

Para un buen bizcocho, se debe batir bien las claras. Fuente: (Instagram)

Para hacerlo, solo precisas de: 4 huevos, 100 gramos de azúcar, 90 gramos de premezcla sin tacc, 2 cucharaditas de polvo leudante sin tacc y esencia de vainilla.

Preparación

Para empezar, se debe separar las yemas de las claras. Luego, en un bol, batir el azúcar con las yemas y unas gotas de esencia de vainilla. Recién cuando la mezcla se vea como una crema, se debe dejar de batir.

Las claras se baten aparte. Fuente: (Instagram)

Por otra parte, se debe batir las claras a punto nieve y luego añadir sobre esto la preparación realizada antes, más la premezcla, previamente tamizada junto al polvo leudante. Mesclar de manera suave, con movimientos envolventes.

Por otro lado, es necesario enmantecar y espolvorear con premezcla el molde en el que se cocinará nuestro bizcocho. Se esparce allí la mezcla de manera uniforme y va al horno moderado por aproximadamente 45 a 50 minutos.

La premezcla puede ser elaborada en casa. Fuente: (Instagram)

Premezcla libre de gluten

Los precios de las premezclas libres de gluten pueden resultar bastante altos en comparación a las harinas convencionales. Sin embargo, hay una forma de prepararla en casa. Solo se precisa mezclar 300 gramos de harina de arroz, 300  gramos de fécula de mandioca y 400 gramos de almidón de maíz.

Comprar estos ingredientes por separado, puede resultar mucho más ventajoso económicamente que pagar por una premezcla ya elaborada y con las mismas ventajas de poder usar,a, tanto para un pan, como para un bizcocho y galletas.